三重県では、毎年10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定め、食の安全・安心確保の取組を推進しています。
本研修会は、県内食品関連事業者を対象に、コンプライアンス(法令遵守)意識の向上や関係法令に関する理解の促進を図り、食品関連事業者の自主的な取組を推進することを目的として、下記のとおり開催します。
1 開催日時 令和5年10月17日(火)13時30分から16時00分(受付13時00分から)
2 開催場所 三重県庁講堂(津市広明町13番地)
Zoomによるオンライン参加と会場参加を選択いただけます。
3 講演内容 (1)「食品表示は消費者を繋ぐ信頼の架け橋」~違反事例から学ぶ対策と管理~
講師:食の信頼向上を目指す会 事務局長 中村啓一 様
(2)「ステルスマーケティングとは?」~景品表示法に基づく新たな告示~
講師:消費者庁 表示対策課 岡田雄介 様
4 対象者 〇食品関連事業者
(食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者等、農林水産物等生産者)
〇消費生活相談員
〇行政職員
〇その他
5 申込み (1)オンライン参加の場合
下記の申込アドレスにアクセスし、必要事項をご記入のうえ、ご登録ください。
<申込アドレス>
https://zoom.us/webinar/register/WN_0zmE7tl1Tg6hrP...
(2)会場参加の場合
メール又はFAXにて次の6項目をご記入のうえ、以下お問合せ先までお申込みください。
①会社名または団体等名 ②参加者氏名 ③連絡先(電話番号) ④業種 ⑤参加方法
⑥質問事項(任意)
6 申込み締切 令和5年10月10日(火)
7 募集人数 会場150人、オンライン500人まで可能
8 参加費 無料
9 お問合せ先 三重県 農林水産部 農産物安全・流通 食の安全・安心班
E-mail shokua@pref.mie.lg.jp
TEL 059-224-3154 / FAX 059-223-1120